Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 30o

ПРОГРАММА ДОЛГОСРОЧНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) - это новый долгосрочный сберегательный продукт

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) - это новый долгосрочный сберегательный продукт который позволит сформировать дополнительный финансовый ресурс на долгосрочные стратегические цели, а также финансовую подушку безопасности, в том числе на случай наступления особых жизненных ситуаций.

Отвечаем на самые популярные вопросы.

Куда инвестируются средства?

Сформированные средства будут вкладываться в ОФЗ, инфраструктурные облигации, корпоративные облигации и прочие ценные бумаги. При этом гражданин может заключить договоры с несколькими операторами, таким образом не только повышая объем накоплений, но и диверсифицируя риски.

Кто является оператором программы?

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) – операторы программы, которые обеспечивают сохранность и доходность сбережений и осуществляют выплаты этих сбережений.

НПФ – это крупные финансовые организации, многие из которых имеют почти 30-летнюю историю успешной деятельности по реализации пенсионных программ.

Сейчас на рынке работают 38 фондов, их клиентами являются более 42 млн человек. Около 1,6 млн из них уже получают в НПФ периодические выплаты, объем которых за 2022 год превысил 80 млрд рублей.

Кто будет осуществлять контроль за деятельностью НПФ?

Контроль за инвестированием средств НПФ будет осуществлять Банк России.

Узнать больше о программе и рассчитать накопления по Программе долгосрочных сбережений можно на сайте https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/programma-dolgosrochnyh-sberezhenij-new/

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ