Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 31o

Михаил Развожаев вручил награды севастопольским школьникам, сдавшим ЕГЭ на 100 баллов

.Встреча с выпускниками и их родителями прошла в Севастопольской детской школе искусств.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в День молодёжи, 29 июня, поздравил выпускников, которые сдали единый государственный экзамен на 100 баллов. Встреча с выпускниками и их родителями прошла в Севастопольской детской школе искусств.
«Первый раз у нас такое количество учеников, которые показали наилучший результат на ЕГЭ: в прошлом году у нас было 17 «стобалльников», в этом году уже 22. Все мы понимаем, какое сейчас непростое время, но с этим напряжением вы справились и показали блестящий результат. Это значит, что вы в жизни сможете все, я в это совершенно твердо верю. Сейчас впереди у вас —поступление в университеты, взрослая осмысленная жизнь, выбор пути. Но я горжусь тем, что в Севастополе есть такая молодежь. Я надеюсь, что многие из вас свяжут свое будущее, свою профессию и свой выбор с развитием Севастополя. Потому что какие бы сложные времена мы сегодня ни переживали, впереди у нас большое будущее, большие планы и большое развитие», - обратился Михаил Развожаев к ребятам. Он вручил детям и их родителям благодарственные письма.

Затем состоялась неформальная встреча: за чаем губернатор пообщался с юношами и девушками — обсуждали вопросы школьного и высшего образования, говорили об обстановке в Севастополе, о туризме и музыке, о перспективах.

«У вчерашних школьников большие амбициозные планы: почти все хотят поступить в наиболее престижные вузы Москвы и Санкт-Петербурга, есть и те, кто выбрал севастопольские университеты. Но, при этом у многих, кто собирается уехать, есть планы, чтобы потом вернуться и развиваться в нашем городе. Буду следить за тем, как ребята будут учиться, какие делать успехи. Будем, конечно, их поддерживать. Договорились, что создадим клуб севастопольских стобалльников. Каждый год он будет пополняться. И этот наш золотой резерв будем вести отдельно, чтобы эти кадры не терять: люди, которые уже добились такого первого значительного успеха, нам нужны», - сказал по итогам встречи глава города.

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ