Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 30o

Стартовала неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин

Под смертностью от внешних причин подразумевается смертность, вызванная не болезнями, а различными умышленными  или неумышленными  внешними воздействиями.

 Наиболее известные причины - разного рода несчастные случаи, включая транспортные происшествия, случайные отравления.

«В настоящее время травматизм, является одной из основных причин нетрудоспособности, инвалидизации и смертности. При травмах врач осматривает пациента внимательно, зная о высокой вероятности жизнеугрожающих состояний. Отличительной особенностью лечения сочетанной травмы является осознание её многокомпонентности и тяжести. Требуется вмешательство врачей узких специальностей, настороженность ответственного хирурга и его готовность в любой момент расширить и дополнить диагноз. Качественный диагноз — результат командной работы врачей и медперсонала», - рассказывает Владимир Курилов, главный внештатный травматолог - ортопед Департамента здравоохранения города Севастополя.

Если травмы избежать не удалось, в этих случаях необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в травмпункт или вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Невозможно дать рекомендации на все случаи жизни, но существует ряд важных аспектов, помня о которых, риск травм можно уменьшить.

Берегите себя!

Комментарии

Оставить комментарий

В проекте «Новые лица в здравоохранении», запущенном Департаментом здравоохранения Севастополя, мы показываем молодых специалистов, пришедших на работу в лечебные учреждения.

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Севастополя совместно с Севастопольским отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» запустили курсы по оказанию первой помощи при неотложных состояниях для севастопольцев.

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ