Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 30o

Алкоголь – частая  причина травм

Всем известны последствия, к которым могут привести пьянство и алкоголизм.

Спиртные напитки влияют на жизни людей всех возрастов, зачастую являясь причиной травматизма. С ними связаны половина всех несчастных случаев с  летальным исходом и инвалидизацией. 

«Алкогольное опьянение – это грубое нарушение нормальных функций головного мозга. После приёма даже небольших доз спиртного, уже наблюдается понижение критической оценки своих возможностей. Появляется излишняя самоуверенность, нарушаются двигательно-координационные навыки. На следующий день после опьянения работоспособность резко падает: теряется концентрация, появляется нарушение памяти, снижается внимание, что может привести к опасности возникновения травматизма», - рассказывает Владимир Курилов, главный внештатный травматолог - ортопед Департамента здравоохранения города Севастополя.

Давно доказано, что алкоголь не является естественной потребностью человеческого организма. Ясное сознание того, что предупреждение травматизма и предотвращения несчастных случаев с летальным исходом зависит от полного отказа употребления спиртного, должно быть определяющим звеном успеха в борьбе с пьянством и алкоголизмом. Это продиктовано самой жизнью и это - задача всех и каждого.

И помните, ноль – лучший градус!

Комментарии

Оставить комментарий

В проекте «Новые лица в здравоохранении», запущенном Департаментом здравоохранения Севастополя, мы показываем молодых специалистов, пришедших на работу в лечебные учреждения.

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Севастополя совместно с Севастопольским отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» запустили курсы по оказанию первой помощи при неотложных состояниях для севастопольцев.

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ